Loiret: suspension de l'agrément sanitaire de l'atelier de charcuterie Tradival

L'agrément sanitaire de l'atelier de fabrication de charcuterie de Tradival, qui emploie une soixantaine de personnes près d'Orléans, a été suspendu pour trois mois suite à la découverte de huit cas de listériose, a-t-on appris vendredi auprès des services de la préfecture.
 

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Fermé depuis fin novembre après la révélation de huit cas de listériose chez des personnes ayant consommé de la langue de porc en gelée fabriquée par Tradival, la production de l'atelier avait déjà été stoppée temporairement le 19 novembre en vertu d'un arrêté préfectoral. Après inspection, les services de la Direction départementale de la protection des populations (DDPP) ont conclu à une "insuffisance de maîtrise sanitaire dans le processus de fabrication". 
Un nouvel arrêté préfectoral, pris le 17 décembre, a donc suspendu l'agrément sanitaire de l'atelier où sont fabriqués des produits de charcuterie, a-t-on appris auprès de la Direction départementale de la protection des populations du Loiret (DDPP).
    "Cet arrêté est pris pour une durée maximale de trois mois", a précisé Patrick Giraud, directeur départemental de la DDPP du Loiret.
"Il fixe les conditions de reprise de l'activité, à savoir la révision du plan de maîtrise sanitaire des produits fabriqués et des mesures correctives sur la maintenance des équipements et du matériel de fabrication", a-t-il ajouté.
Contactée, la direction de Tradival, marque du groupe Sicarev, n'a pu être jointe immédiatememt.
Les activités d'abattage de porcs et de découpe, qui ont lieu sur le même site, ne sont pas concernées par cette suspension. L'usine emploie au total 370 personnes.

 
 

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